Bolivia - Ecuador (Canal 2)
Bolivia - Ecuador (Audio)
Bolivia 0x0 México

Bolivia hace historia en esta Copa América 2015

Bolivia 3-2 Ecuador - festejoLa Selección boliviana de fútbol convirtió ayer tres goles en el exterior, en la Copa América, después de 66 años.
La última vez que la Verde anotó esta cantidad de goles fuera de casa en la Copa América fue en 1949.
Los goles anotados ayer, en el triunfo ante Ecuador, fueron convertidos por Ronald Raldes, Martín Smedberg y Marcelo Martins.
El 17 de abril de 1949, Bolivia también hizo tres. Fue en Río de Janeiro, en el duelo que la Verde venció por 3-2 a Uruguay.
Los tantos de aquel recordado triunfo fueron convertidos por el legendario Víctor Agustín Ugarte, Víctor Algarañaz y Benigno Gutiérrez. Mientras que los tantos uruguayos tuvieron el sello de Dagoberto Moll y Estéban Suárez.
Los otros encuentros
Bolivia también convirtió tres goles en el exterior en los campeonatos sudamericanos de 1945, en Santiago; en 1947, en Guagaquil; en 1949, en San Pablo.
Siete triunfos en el exterior
El equipo nacional dirigido por el seleccionador Mauricio Soria también sumó ayer el séptimo partido ganado fuera de casa.
Bolivia consiguió sus cuatro primeras victorias en el campeonato regional en Brasil, en 1949, cuando derrotó a Chile, Uruguay, Ecuador y Colombia. (Ver infografía).t
Las otras victorias fueron en 1953, ante Perú, en Lima; contra EEUU, en 1995, en Paysandú, y el trunfo de ayer.(Página 7)
También termina con una sequía de triunfos de 18 años y bate record en las Redes Sociales, llegando a escribirse el Hashtag 90.000 veces.
Bolivia golea a Ecuador al descanso en Valparaíso (3-0)
Bolivia
17:20

Martins anotó de penal el tercero de Bolivia en el minuto 43. Continúa la fiesta del once de Soria en el estadio de Valparaíso. Dalence marcó un golazo desde fuera del área de Ecuador para poner el 2-0 en el minuto 17. El defensa y capitán, Ronald Raldes, remató de cabeza un tiro de esquina para avanzar a Bolivia a los 4 minutos de juego. La Verde está esperando las contras ante las arremetidas de Ecuador. Fantástico Quiñónez, que atajó un penal muy riguroso en el minuto 38